Об ассоциации Новости Объявления База данных предприятий Контакты Торговая площадка Написать нам
«Промасс» - Ассоциация промышленных предприятий и банков Челябинской области



Поздравления
1 июня
Юбилей! 70 лет «Челябинскому тракторному заводу».

Ассоциация ПромАсс поздравляет руководство и весь трудовой коллектив ОАО «ЧТЗ» с этим знаменательным событием.

Участники ассоциации

Общая информация



ОАО «Станкомаш»
454010, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе, 27
Телефон: (3512) 52-84-92
Факс: 52-84-92

stankom@mail.ru
http://www.stankom.nm.ru/

Банковские реквизиты

Р/счет: 5467037
БИК 047501712
Кор. счет 700161712 в Ленинском филиале Челиндбанка


Телефоны основных служб

Справочное завода: (3512) 55-35-00
Приемная: (3512) 52-84-92, факс
Отдел плановый: (3512) 52-94-61
Отдел маркетинга: (3512) 52-91-33
Отдел сбыта: (3512) 55-32-90
Отдел снабжения: (3512) 55-30-53


История

ОАО «Станкомаш» — уникальное предприятие. Благодаря собственному металлургическому производству замкнутого цикла, включающему выплавку стали, литье, свободную ковку и штамповку, имеет большие возможности по выпуску разнообразной продукции.

Потребность строительства завода крупного станкостроения в правительстве зародилась еще в 1930 году, когда принималось решение о строительстве на Урале 16 гигантских машиностроительных предприятий. А уже в 1935 году были выпущены первые два токарно-винторезных станка СО-1, названных так в честь Серго Орджоникидзе. В 1937 году заводу было присвоено его имя, и в это же время начался выпуск токарно-винторезных станков 1Д62.

В июле 1941 года на станкостроительном впервые в Челябинске была выплавлена первая мартеновская броневая сталь, началось изготовление корпусов и башен для танков, а также направляющих для пусковых установок к «катюше», бронебойных и фугасных снарядов.

В военные годы на территории было организовано два завода — №78 и №200.

За ударную работу завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени и получил на вечное хранение Красное знамя Государственного комитета обороны.

В послевоенные годы началось освоение мирной продукции: нефтяных буровых установок и культиваторов для сельского хозяйства, прокатных станов. Продолжало развиваться станкостроение, танковое и снарядное производство.

В 50-е годы решением правительства страны на предприятии были основаны два специальных конструкторских бюро оборонного профиля.

В 1953 году было создано конструкторское бюро, работавшее над проблемами создания и изготовления авиационного и ракетно-артиллерийского вооружения.

Период конверсии сказался на творческом потенциале бюро, но основные направления деятельности были сохранены, и в настоящее время СКБ под руководством лауреата Государственной премии Углова Валерия Михайловича успешно занимается разработкой и производством мишенных комплексов, авиационных ракет для ВВС и ПВО, а также производством корпусов ракетных двигателей для РЗСО.

Начата подготовка производства для организации выпуска еще трех видов специальной продукции.

С 1956 года создано второе специальное конструкторсое подразделение — бюро по разработке и производству средств преодоления минных полей. ОАО «Станкомаш» стал головным разработчиком и первым в стране производителем данного вида специальной продукции.

В 1957 году заводы №78 и №200 были объединены под общим названием «Станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе». Вскоре был освоен выпуск минных трапов, твердотопливных стартовых двигателей, корпусов тактической ракеты «Луна», метеорологических ракет, пусковых установок.

В 1971 году предприятие награждено орденом Ленина, а в 1985 году — орденом Октябрьской Революции.

В 1977 году завод переименован в ПО «Завод им. С. Орджоникидзе», а в 1994-м — в АООТ «Станкомаш», В 2000 году за ряд проведенных научных исследований, разработку и производство инженерных средств преодоления минных полей заводу присвоено новое имя — ОАО «Федеральный научно-производственный центр «Станкомаш».

2 октября 1999 года распоряжением правительства Российской Федерации от 2.11.99 года №1545-р ОАО «Станкомаш» присвоен статус федерального научно-производственного центра по разработке средств преодоления минных полей.

В 2000 году за ряд проведенных научных исследований, разработку и производство инженерных средств преодоления минных полей заводу присвоено новое имя — ОАО «Федеральный научно-производственный центр «Станкомаш».


Награды


Орден Трудового Красного Знамени


Орден Ленина (1971 г.)



Орден Октябрьской революции (1985 г.)


Руководство

Тарасов Анатолий Игнатьевич Тарасов Анатолий Игнатьевич
(и. о. генерального директора)


Собко Вячеслав Федотович Собко Вячеслав Федотович
(советник генерального директора)

Родился в 1939 году.
В 1967-м окончил Челябинский политехнический институт. Работал фрезеровщиком, мастером, начальником цеха. Лауреат премии Ленинского комсомола, заслуженный машиностроитель России, автор 17 изобретений и патентов. С 1997 года — генеральный директор. Президент Ассоциации оборонных предприятий Челябинской области, вице-президент «ПромАсс», член Правления, председатель комиссии «ПромАсс» по оборонному комплексу.


Продукция

Основная структура выпускаемой ОАО «Станкомаш» продукции:
  • Станки металлорежущие
  • Продукция для ТЭК
  • Горно-шахтное оборудование
  • Продукция металлургии
  • Оборонная продукция
  • Запчасти к с/х машинам
  • ТНП

Станкостроение — одно из основных направлений развития производства ОАО «Станкомаш». В настоящее время «Станкомаш» специализируется на выпуске продукции оборонного и народно-хозяйственного назначения (в частности, токарно-винторезных станков).



Заслуженная гордость станкостроителей — токарно-винторезный станок марки 1 К62Д и его модификации. За последние пять лет коллективом станкостроителей освоен выпуск ряда новых модификаций традиционного станка:


  • токарно-винторезный станок марки ТВ-250
  • станок 1 К625Д с увеличенной высотой центров различных типоразмеров по межцентровым расстояниям (1000, 1500 и 2000 мм) и с выемкой в станине,
  • станок 1К625ДГ-1500 и 1К626ДГ-2000 с увеличенной длиной обрабатываемых деталей,
  • изготовлен опытный образец станка модели 1К63Д, для обработки изделий диаметром до 600 мм.

  • станок сверлильно-фрезерный НСФ-1

Освоено серийное производство малогабаритного токарно — винторезного станка ТВ-250. Начато производство комплектующих изделий к вы-пускаемым станкам (электрошкафы, влагоотделители, маслораспылители и др.) Введено в практику производства выполнение капитального ремонта станков по заявкам потребителей. Новым направлением в работе станкостроителей стала разработка и выпуск уникального оборудования по заявкам потребителей.

Изготовлен комплекс станков по обработке плит и архитектурных деталей из мрамора для строительства в г. Москве Храма Xриста Спасителя:
  • тросопильные станки с ЧПУ,
  • специальный шлифовальный станок,
  • модернизированный станок фирмы «Шкода»,
  • полуавтоматический станок для изготовления облицовочной плитки из природного камня модели КЩПО.



Разработаны и изготовлены навесные виброустановки для дорожных работ: — уплотнение дорожного грунта, — уплотнение откосов, — забивание дорожных столбиков.

Изготовлен уникальный прокатный стан для производства горячекатанных прутков различного сечения.

Эпохальным событием для станкостроителей стало создание на предприятии собственного чугунолитейного производства для изготовления корпусных станочных деталей и станин.


Продукция для ТЭК

Большой процент в общей объеме выпускаемых изделий занимает оборудование для добычи нефти. Завод успешно конкурирует на рынке нефтяного оборудования, входя в число крупнейших предприятий России по поставкам для нефтепромышленного комплекса. Сотрудничает с «Лукойлом», «Юкосом», «Тюменской нефтяной компанией» и еще с четырьмя десятками фирм. В перспективе планируется выпуск продукции для газовой промышленности.



В 1992году начато производство устьевого оборудования для нефтедобычи. В 1993 году организовано производство горношахтных вспомогательных и монтажных лебёдок.

ОАО «Станкомаш» в производстве нефтепромыслового оборудования сотрудничает с ВНИИНЕФТЕМАШ Москва, НПО «Новаторнефть» Тюмень, НИИТаз» Москва и рядом других предприятий, фирм, НИИ. В тесном сотрудничестве с фирмами «Лукойл», «Юкос» и другими изготавливаются устьевые арматуры всех типов и схем имеющихся в эксплуатации у нефтяников России и СНГ, устьевые обвязки типа ОКК и ОКО, а также ряд дополнительного оборудования.



Горношахтное оборудование, выпускаемое заводом «Станкомаш», представлено на российском рынке вспомогательными и монтажными лебёдками для подъёма и перемещения грузов в выработках с переменным профилем, для проведения монтажных и демонтажных работ в шахтах.


Продукция металлургии

Благодаря гибкому, легко переналаживаемому производству и более чем полувековому опыту в металлургии, имеется возможность выполнять уникальные несерийные заказы. С целью реконструкции и постановки металлургического производства на современный уровень за последние пять лет на заводе проведены следующие работы:

Созданы участки изготовления чугунного корпусного литья станин станка 1К62Д на базе дуговой электрической печи ДСП-3 и индукционной печи ИСТ-04 с применением смесей ЖСС и ХТС.

Проведен комплекс работ по уменьшению угольных огарков и вермикулита с целью экономии чугуна и повышению качества слитков при мартеновской плавке.

Создан электрометаллургический комплекс, произведен монтаж и пусконаладка эл. сталеплавильной печи ДСП-12М1.

Внедрена технология вертикальной заливки корпусных деталей колонных головок с сифонным подводом металла и использованием центральных стержней на основе этилсиликатной керамики.

На базе пресса П3847 усилием 500 т.с. внедрена технология штамповки лопастей шнеков угольных комбайнов Ш 1250, 1600.


Продукция для сельского хозяйства

Лемех долотообразный П702Б (П702Б-01)
Стойка СибИМЭ ЛП.00.000
Отвальный культурный корпус ПН-4У02.00.000

Плуг 5-ти корпусной

Лапы С-3 для культиватора КПЭ-8
Башмаки ПЛУ-91.2000.02.100, ПН-4У02.00.000
Плужные доски двух типов


ТНП


Изготовление мебели по заказам потребителей. Учитывается не только форма и материал, но и соответствие дизайну помещения:
  • комплекты офисной мебели для медицинских учреждений;
  • комплекты офисной мебели для органов внутренних дел;
  • офисная мебель со встроенными шкафами;
  • компьютерные столы и стойки.

Прочее:
  • Мягкий уголок отдыха «Компакт».
  • Бытового обогревателя конвекторного типа, соответствующего мировому уровню, улучшенного дизайна с порошковым покрытием.
  • Сушильный шкаф на инфракрасном излучении для садоводов «Урал-4».
  • Универсальный деревообрабатывающий станок УДМБ-2.
  • Газовые автомобильные баллоны.
  • Теплоэлектронагреватель масляный «Утес».
  • Автомобильные багажники «Универсал».


Продукция оборонного назначения

Пусковые установки для запуска мишеней.


Опыт, приобретенный еще в годы войны, послужил основной для развития производства по изготовлению продукции оборонного назначения. ОАО «Станкомаш» разрабатывает и производит для вас ВВС и ПВО самолетные и ракетные мишени, а также пусковые установки для запуска последних.



Распоряжением Правительства РФ от 2 октября 1999 года Челябинскому ОАО «Станкомаш» присвоен статус федерального научно-производственного центра по разработке и производству средств преодоления минных полей.


Производство

Системы качества

Имеющаяся на заводе документация и технический потенциал завода позволили получить сертификаты соответствия в системе Российского стандарта. Заканчиваются работы по сертификации продукции по европейским стандартам, что позволит увеличить рынок нефтяного оборудования за счёт поставок в зарубежные страны.



Преодолев сложное экономическое положение начала 90-х годов «Станкомаш» сохранил высоко-квалифицированные инженерные и рабочие кадры. Сегодня «Станкомаш» располагает тремя проектно-конструкторскими бюро, имеет лицензии на проектирование и производство нефтепромыслового и горно-шахтного оборудования, а также сертификат на систему качества по стандарту ИСО, открывающий путь на международный рынок.

Специализируясь на выпуске запорной устьевой арматуры на давление от 21 до 70 Мпа. и проходных сечениях от Ду50 до Ду80, завод выпускает также фонтанную арматуру (АФ, АФК, АИК, АФКЭ, АФЭН, АИЗ), колонные обвязки (ОКК1, ОКК2, ОККЗ, ОКО, КГ) в различном исполнении, в т.ч. и коррозийно-стойкие, центраторы обсадных колонн, корпусные элеваторы, задвижки для буровых насосов ЗПРМ1.

Производство горно-шахтного оборудования сосредоточено, в основном, на изготовлении лебедок типов ЛШВ1 4У1, ЛШВ25У, 1ЛШМ с тяговым усилием от 1,5 до 15 т.

Все это и многое другое оборудование поставляется более чем 30 крупным потребителям в России и СНГ, началась поставка фирмам дальнего зарубежья. По объему поставок оборудования для ТЭК завод входит в первую пятерку предприятий России.

Хорошим спросом в СНГ и в мире пользуются серийно выпускаемые заводом токарно-винторезные станки модели 1 К62Д с длиной обрабатываемого изделия 1, 1,5 и 2 м. Малыми сериями выпускаются станки меньших габаритов: токарно-винторезный ТВ-250 и настольный сверлильно-фрезерный модели НСФ-1.

Сейчас завод ускоренно наверстывает внедрение новой техники. Действуют две установки электронно-лучевой сварки. Лазерный комплекс Херб-25 с программным управлением для вырезки деталей из обширной номенклатуры материалов позволил отказаться от изготовления дорогостоящих штампов. Ряд деталей сложной конфигурации полируется электролитно-плазменным методом.

Разработаны и внедрены программы нарезания резьб на деталях нефтегазового оборудования на станках с ЧПУ и на особоточных типа «Батресс». Антикоррозийная защита нефтяного оборудования, работающего в агрессивных средах, производится по техпроцессам, составляющим ноу-хау заводских специалистов



Металлургическое производство обеспечивает собственную потребность предприятия, а также поставляет заказчикам слитки, литье, штамповки, поковки и другие виды заготовок из углеродистых и высоколегированных сталей.

Металлургическое производство располагает:
  • сталеплавильным,
  • кузнечно-прессовым,
  • литейными цехами,
  • цехом термической обработки,
  • лабораториями сварки,
  • резки металла
  • контроля качества выпускаемой продукции.