Об ассоциации Новости Объявления База данных предприятий Контакты Торговая площадка Написать нам
«Промасс» - Ассоциация промышленных предприятий и банков Челябинской области



Поздравления
19 июня
Юбилей ФГУП ПО «Маяк».

55 лет назад на химкомбинате Маяк был пущен первый в Евразии промышленный атомный реактор.

Участники ассоциации

ОАО «Миасский мясокомбинат» ОАО «Миасский мясокомбинат»

Общая информацияПодробнее

Историческая справкаПодробнее

РуководствоПодробнее

Продукция, услугиПодробнее

ПроизводствоПодробнее

Общая информация

456300, Россия, Челябинская область, г. Миасс, ул. Ак. Павлова, 10
Телефон: (35135) 6-33-36
Факс: (3512) 6-09-66

mcomb@miass.ru
http://www.mcomb.narod.ru

Банковские реквизиты

ИНН: 7415011468
Ф-л «Золотая долина» Челиндбанк ЧАКБ
Р/с: 40702810909100000006
К/с: 30101810400000000711
БИК: 047501711
ОКОНХ: 18211
ОКПД: 00475030


Телефоны основных служб

Приемная: (35135) 6-09-66, 7-22-85
Отдел сбыта: (35135) 7-48-77
Бухгалтерия: (35135) 6-33-36


История

Миасский мясокомбинат — одно из старейших предприятий города. История его создания началась в 20-е годы, когда на окраине старого города — «на заимке» — одной из частных боен образован маленький убойный пункт, а в центре «старого года», на берегу реки Миасс за Шадринским мостом, открылся в приспособленном здании небольшой колбасный цех.

Во время войны мясокомбинат работал и выпускал продукцию в небольших объемах. С 1945 по 1961 год директором мясокомбината работал Парфенов Федор Федорович. В это время был построен холодильник глубокой заморозки, единовременная емкость хранения которого составляет 600 тонн.

В 1966 году директором мясокомбината назначается Надрышин Борис Гумарович — главный инженер Челябинского мясокомбината. В этот период предприятие переживает второе рождение. Высококвалифицированный, знающий свое дело специалист, деловой, предприимчивый руководитель много сделал для развития предприятия. В сжатые сроки — за 10 месяцев был построен и возведен в эксплуатацию в январе 1968 года — современный колбасный цех. Большую помощь в организацию строительства внес первый секретарь ЦК КПСС Старлицкий В. М.

За время руководства Надрышина Б. Г. была проведена реконструкция мясожирового цеха, построены новая котельная, цех технических фабрикатов, механическая мастерская, центральный склад, столовая, заводоуправление, лаборатория, проходная, было построено благоустроенное жилье для работников комбината.

В1978 году проведена реконструкция колбасного цеха, в результате которой мощность увеличилась с 3-х до 5 тонн колбасных изделий в смену.

Были отлажены долговременные связи с поставщиками скота как из Челябинской области, так и соседней Башкирии, откуда поступало до 30-40% всего сырья.

В это время коллектив неоднократно добивался призовых мест в соревновании предприятий отрасли. За успешное выполнение государственного плана экономического и социального развития по итогам работы за 1980-1984 годы мясокомбинат был награжден Красным Знаменем Совета Министров РСФСР и ВСЦПС.

С 1978 года по 1988 год предприятие неоднократно награждалось Красным Знаменем Министерства мясной и пищевой промышленности и ЦК Профсоюза, Челябинского объединения мясной промышленности.

В 1980-81 г.г. мясокомбинат признан победителем Всероссийского конкурса по эффективному использованию сырьевых ресурсов.

В 1988 году коллектив мясокомбината на выборной основе возглавляет Протасов В. Д. — главный инженер Кыштымского мясокомбината.

Грамотный специалист мясной отрасли — Протасов В. Д. — продолжает работу по дальнейшей реконструкции комбината: приобретается и вводится в эксплуатацию новое оборудование — австрийская камера по термической обработке колбасных изделий, Робот — 2000 фирмы «Шаллер» для выработки сосисок, расширяется мясожировой цех.

Но через 2 года в автокатастрофе трагически оборвалась жизнь Протасова В. Д. Далее мясокомбинат возглавляет главный инженер объединения Бондаренко О. А. В августе 1992 года (»эпоха» приватизации) мясокомбинат был выставлен на коммерческий конкурс — комбинат был приобретен ТОО «Скиф» из Челябинска во главе с В. Н. Кичеджи.

В первые три года, используя прежний продовольственный потенциал (основные и оборотные средства), комбинат работал по-прежнему устойчиво и продолжал развиваться.

За счет собственных средств были построены фирменный магазин, котельная колбасного цеха, гаражи для автотранспорта. В этот период комбинат участвует в областных выставках «Агро-95» и «Агро-96», где представляет весь ассортимент колбасных изделий. В 1995 году на этих выставках комбинат завоевал первое место, а в 1996 году — второе.

В ноябре 1997 года ОАО «Миасский мясокомбинат» передан в руки нового руководителя — Попова Михаила Валентиновича.

В настоящее время руководство комбината прилагает значительные усилия по наращиванию объемов производства, расширению ассортимента, улучшению качества колбасных изделий.

В мае 1999 года введен в эксплуатацию новый цех по переработке рыбы мощностью 2 тонны рыбной продукции в смену. Цех выпускает более 10 наименований соленой и копченой рыбы, производится вакуумная упаковка копченой рыбы и колбасных изделий, открыты 3 фирменных магазина.

Уже более года комбинат выпускает фирменные пельмени. Объем выпуска достигает 12-14 тонн в месяц.

Основная задача руководства и коллектива предприятия — обеспечение стабильного качества и ассортимента выпускаемой продукции, увеличение объемов производства.


Руководство

Попов Михаил Валентинович Попов Михаил Валентинович
(генеральный директор)

Земляков Владимир Михайлович
(управляющий)

Семенова Наталья Ивановна
(зам. ген. директора по экономике)


Продукция

Вареные колбасы — 27 наименований.
Полукопченые колбасы — 13 наименований.
Варено-копченые колбасы.
Деликатесы.
Полуфабрикаты — 36 наименований.
Пельмени.


Производство

Производство ОАО «Миасский мясокомбинат» расположено на 2 площадках, имеющих самостоятельные котельные и компрессорные.

На площадке в старой части города производится забой скота, ручная лепка пельменей, копчение рыбы, выработка мясокостной муки.

На площадке в новой части города производятся :вареные и полукопченые колбасы, деликатесы, полуфабрикаты.

Основные группы оборудования:
  1. Мясоперерабатывающее оборудование.
  2. Компрессорное оборудование.
  3. Оборудование котельных.
  4. Автотранспорт.
      Предприятие выпускает продукцию по ГОСТам ВНИИПП и техническим условиям.

      Сырье поступает на предприятие из районов Челябинской области и Башкирии.

      Сбыт в городах Челябинской области (Миасс,Куса, Сатка, Златоуст).