Об ассоциации Новости Объявления База данных предприятий Контакты Торговая площадка Написать нам
«Промасс» - Ассоциация промышленных предприятий и банков Челябинской области



Поздравления
19 июня
Юбилей ФГУП ПО «Маяк».

55 лет назад на химкомбинате Маяк был пущен первый в Евразии промышленный атомный реактор.

Участники ассоциации

ОАО «Челябинский электродный завод» ОАО «Челябинский электродный завод»

Общая информацияПодробнее

Историческая справкаПодробнее

РуководствоПодробнее

Продукция, услугиПодробнее

ПроизводствоПодробнее

Общая информация



454038, Россия, г. Челябинск
Телефон: (3512) 24-08-65
Факс: (3512) 24-14-61
Телетайп: 124159, АЛМАЗ
Телекс: 124851, БОКС

marketing@chez.ru
http://www.chez.ru/

Телефоны основных служб предприятия:

Производственный отдел: (3512) 24-08-95
Отдел снабжения: (3512) 24-17-80
Фондовый отдел: (3512) 24-14-33
Отдел внешнеэкономической деятельности: (3512) 24-14-61
Финансовый отдел: (3512) 24-15-52
Отдел сбыта: (3512) 24-16-32
Бюро программного обеспечения: (3512) 24-14-44, chez@chel.surnet.ru


История

Строительство завода 524 (он же известен как п/я 104, а ныне ОАО «ЧЭЗ») было продиктовано необходимостью организации серийного производства газоструйных рулей для ракетной техники страны.

Создание углеродного материала, устойчиво работающего в условиях чрезвычайных нагрузок, потребовало технологического и аппаратурного оформления производства на самом высоком уровне мировой науки и техники, высокой производственной дисциплины и профессионализма.

Именно это и заложило ту основу, которая позволила специалистам завода в дальнейшем освоить широчайший спектр материалов и изделий на основе углерода, недаром считающегося материалом XXI века.

В 1948 году Постановлением совета министров СССР от 14.04.48 г. N1175-440 и приказом Министерства цветной металлургии от 22.04.48 г. было принято решение о строительстве завода N524 по выпуску графитированных рулей для ракет в г. Челябинске.

Строительство завода начато трестом «Челябметаллургстрой» в 1951 году.

В сентябре 1954 года государственная комиссия приняла в эксплуатацию цех графитации, что было предусмотрено пусковым минимумом первой очереди завода. В октябре произвели первую загрузку печей и подключение к силовым трансформаторам. 4 ноября небольшой коллектив челябинских электродчиков рапортовал о выдаче стране первых тонн графитированной продукции специального назначения, поэтому именно этот день считается днем рождения завода.

В 1959 году после реконструкции завод приступил к освоению мощностей по производству футеровочных углеродных материалов для наиболее престижной в настоящее время отрасли металлургии России — алюминиевой промышленности.

В конце 50-х годов инженерами завода впервые в стране была разработана технология получения силицированного графита и изделий из него. Этот уникальный материал, отличающийся высокой прочностью и стойкостью в окислительных средах и при высоких температурах, стойкий к воздействию агрессивных сред, является незаменимым в качестве уплотнений трущихся пар погружных насосов, перекачивающих агрессивные жидкости и т.д. Сложная технология изготовления этого материала потребовала разработки графитов с заданной пористостью и определенной микроструктурой материала, организации процесса высокотемпературной пропитки графита под вакуумом жидким кремнием, механической обработки материала, по твердости немногим уступающего алмазу. С этой задачей специалисты завода успешно справились.

Впоследствии изделия из силицированного графита завоевали популярность и признание не только на внутреннем рынке страны, но и за рубежом. В Лейпциге на ярмарке 1974 года силицированный графит ЧЭЗа был награжден большой золотой медалью и дипломом первой степени. На ВДНХ в разные годы изделия ЧЭЗа из силицированного графита отмечены двумя золотыми, четырьмя серебряными и шестью бронзовыми медалями, а также двумя дипломами первой степени.

Известно, что качественная сталь — это хлеб основных отраслей промышленности любого развитого государства. Поэтому в середине 60-х годов произошло значительное расширение завода за счет пуска мощностей по производству графитированных электродов для электросталеплавильных печей металлургических предприятий страны.

Бурный рост атомной энергетики потребовал создания уникальных углеродных материалов, способных работать в условиях жесткого ядерного облучения. Такой материал был разработан, и на заводе в 1970 году освоен его промышленный выпуск.

Практически все реакторы атомных электростанций бывшего СССР были укомплектованы графитом производства Челябинского электродного завода.

Ввод мощностей по производству углерод-углеродных композиционных материалов и углеродных волокон в начале 80-х годов позволил создать стране надежный ядерный щит.

Очевидно, что в условиях рыночной экономики ставка на один-два крупнотоннажных вида продукции может привести к полному банкротству предприятия в условиях неустойчивой конъюнктуры российского рынка.

В 1992 году завод преобразован в АООТ «ЧЭЗ» (позднее в ОАО «ЧЭЗ»)

29 октября 1993 года состоялось первое собрание акционеров, где был выбран генеральный директор Виктор Гербертович Шеррюбле.

C августа 2001 года генеральным директором ОАО «ЧЭЗ» назначен Свиридов Александр Афанасьевич.


Награды

В Лейпциге на ярмарке 1974 года силицированный графит ЧЭЗа был награжден большой золотой медалью и дипломом первой степени.

На ВДНХ в разные годы изделия ЧЭЗа из силицированного графита отмечены двумя золотыми, четырьмя серебряными и шестью бронзовыми медалями, а также двумя дипломами первой степени.


Руководство

Свиридов Александр Афанасьевич Свиридов Александр Афанасьевич
(генеральный директор) к.э.н.


Продукция

Электроды графитированные диаметром 75-555, 710

Предназначены для дуговых сталеплавильных, рафинировочных, ферросплав ных, руднотермических печей и других электротермических устройств, работающих на плот-ностях тока до 25 А/см2.


Подовые углеграфитовые и угольные блоки

Предназначены для футеровки алюминиевых электролизеров. Конфигурация паза блока под блюмс может быть изменена по пожеланию заказчика, так же как и степень механической обработки блока — от полной до частичной.


Угольные боковые и угловые блоки

Предназначены для футеровки алюминиевых алектролизеров.


Доменные блоки графитированные

Предназначены для футеровки доменных печей. Завод выпускает блоки с полной механической обработкой и является единственным изготовителем их в Российской Федерации.


Углеродсодержащие массы

Подовая антрацитовая — для набойки подушки и набивочных швов углеродистой футеровки алюминиевых электролизеров.

Холоднонабивная теплопроводная — для заполнения компенсационных зазоров между элементами конструкции доменных печей.

Электродная — для получения непрерывных самообжигающихся электродов электротермических печей черной, цветной и химической промышленности.

Холоднонабивная — для набивки швов алюминиевых электролизеров.


Конструкционные марки графита

Предназначены для изготовления анодов и сеток ртутных выпрямителей, деталей электровакуумных приборов и других ответственных изделий.


Графит особой частоты

Применяется в качестве технологической оснастки при получении полупроводниковых приборов и веществ особой чистоты. Выпускаются следующих марок:
  • ГМЗ ОСЧ, ЗОПГ ОСЧ — среднезернистый графит;
  • МГ ОСЧ — мелкозернистый графит.


Графит марок ГМЗ-0, ЗОПГ, МГ-1, МГ, ПРОГ-2400, ПГ-50

Используются для изготовления фасонных изделий, применяемых в высокочастотных вакуумных электропечах сопротивления, при производстве кварцевого и многокомпонентного стекла, а также в качестве блоков и плиток для футеровки, уплотнительных колец дисков, прессформ горячего прессования и др. изделий.


Реакторный графит марок ВПГ и РБМ-К

Используются па предприятиях атомной энергетики в качестве эффективного замедлителя быстрых нейтронов, втулок и колец конструктивного оформления тепловыделяющих сборок.


Силицированный графит

Изделия из силицироваиного графита используются: в качестве пар трения осевых и радиальных подшипников; торцевых уплотнений защитной арматуры термопар погружения; технологической оснастки для узлов оборудования, работающего в жидких и парогазовых агрессивных средах при температуре от -70 до +300 градусов. В качестве чехлов термопар погружения может быть использован при температуре до 1600'С.


Продукты синтеза карбида кремния

Отработана технология производства изделий из самосвязанного карбида кремния (СКК). Изделия из СКК, сочетая в себе высокую прочность, теплопроводность, термостойкость, химическую и абразивную стойкость, могут быть использованы для изготовления изделий разнообразного назначения. В настоящее время оценена возможность использования в качестве:
  • материала для подшипников скольжения и торцевых уплотнений центробежных насосов для перекачки агрессивных и абразивсодержа-щих жидкостей;
  • футеровочных плит в алюминиевых электролизерах.


Углеродные волокна

В начале восьмидесятых годов завод приступил к производству нового класса углеродных материалов — углеродных волокон и углерод-углеродных материалов. Для выпуска углеродных волокон завод оснащен современным технологическим оборудованием (в том числе и автоматическими линиями). В завися мости от назначения и требуемых свойств, углеродные волокна выпускаются различных марок. отличающихся исходным материалом, режимом обработки.

Углеродные волокна выпускаются на основе ПАН-нити в дискретном виде и виде непрерывных жгутов. Применяются для армирования композиционных материалов, предназначенных для изготовления деталей аэрокосмической, автомобилестроении, машиностроении, медицине, при производстве спортивных изделий.


Углерод-углеродные композиционные материалы

В 1995 году на заводе начат выпуск уникального высокомодульного углеродного волокна ВМН-4М не имеющего аналогов в мире. Величина модуля упругости Юнга составляет более 600 ГПа, что намного превышает значение модуля упругости конструкционных сталей и сплавов. Применяются в качестве комплектующих деталей в узлах, работающих при особо высоких тепловых и механических нагрузках в авиационной, ракетной и космической технике.


Тонкодисперсные графитовые порошковые материалы


Производство

Завод географически выгодно расположен к наиболее развитым в промыщленном отношении регионам Урала, Сибири, Поволжья, государствам Средней Азии. Производственные площади завода размещены на площади 91 гектар. Завод имеет подъездные железнодорожные пути с выходом на центральную железнодорожную магистраль, а близость к челябинскому Аэропорту позволяет поставлять продукцию потребителям с минимальными транспортными затратами. Завод полностью обеспечен энергоресурсами: электроэнергией, газом, паром, технической и питьевой водой.

Основу производства челябинского электродного завода составляет выпуск:
  • графитовых электродов для электросталеплавильных печей предприятий черной металлургии;
  • углеродных футеровочных блоков для алюминиевых электролизеров и доменных печей;
  • углеродосодержащих масс для набойки швов и заполнения компенсационных зазоров между элементами углеродной футеровки;
  • углеродных волокон различных марок, применяемых при армировании композитов деталей для аэрокосмической техники, машиностроения, медицины, автомобилестроения и других отраслей промышленности;
  • углеродных композиционных материалов для ракетной техники, обладающих уникальными свойствами;
  • конструкционных графитов разных марок, в том числе атомных и силицированных, графитов высокой чистоты.

Несмотря на все трудности настоящего момента завод не только сохранил все технологии широчайшего спектра производства углеродных материалов, который был создан коллективом завода на протяжении многих лет, но и продолжает осваивать новые перспективные технологии.

Завод способен выполнить любые заказы потребителей по выпуску углеродных материалов и изделий из них.

В настоящее время завод располагает мощностями по выпуску графитированных электродов любых сечений с необходимыми для потребителей эксплуатационными характеристиками, по производству высококачественных футеровочных углеродных материалов для алюминиевой промышленности, по выпуску уникальных конструкционных марок графита для атомной энергетики и военно-промышленного комплекса страны.

Завод является единственным в России производителем изделий из силицированного графита и самосвязанного карбида кремния, графитированных и углеродистых блоков для футеровки доменных печей, изделий из особо чистого графита, обладает уникальной технологией производства углерод-углеродных композиционных материалов и углеродных волокон.

В последние годы руководство завода значительно усилило исследовательское, проектно-конструкторское и технологическое подразделения завода, укомплектовав их высококвалифицированными кадрами. Многие из которых имеют ученую степень кандидата технических наук. Наличие в структуре предприятия этих подразделений обеспечивает разработку и внедрение новых технологий и оборудования, позволяет работать над улучшением качества продукции и повышением ее конкурентоспособности, как на внутреннем рынке страны, так и за рубежом.

Так, с 1994 года завод начал выпускать доменные блоки и сегодня является единственным их изготовителем в России.

В 1995 году была освоена уникальная технология производства высокомодульного волокна ВМН-4М, не имеющего аналогов в мире. Идет постоянный рост объемов производства данного вида продукции. Серьезные исследования на заводе были проведены по замене кокса КНПС — основного сырья при выпуске конструкционных марок графита, производство которого в России прекращено, на пековый кокс. Были не только тщательно изучены сырьевые материалы различных поставщиков и откорректирована технология, но и проведена кардинальная реконструкция прокалочного отделения по термостабилизации пекового кокса. В настоящее время изделия из конструкционных марок графита на основе пекового кокса выдержали испытания у потребителей в различных отраслях народного хозяйства, в том числе и на предприятиях Минатома России.

Специалистами завода была разработана и технология изготовления низкоусадочной холоднонабивной массы, которая по свойствам не уступает качеству французской массы фирмы «Carbon Savoje», признанного лидера в производстве данного вида продукции. В 1998 году начат ее серийный выпуск и поставка на алюминиевые заводы страны.

ОАО «ЧЭЗ» поставляет свою продукцию более 950 потребителям в ассортименте более 10 тыс. изделий.